A vos chronos !

14 décembre 2018 0 Par r1b56

Point recyclage des officiels 2018-2019

Vendredi 14/12, à 19h, a eu lieu le recyclage des officiels du 37 dans le cadre majestueux du domaine des Thomeaux, à Mosnes.
Le club organisateur d’Amboise, avec sa nouvelle co-présidence, a souhaité marquer les esprits. Nul doute qu’ils ont su marquer des points avec l’organisation de cet événement et nous ne pouvons que leur souhaiter autant de réussite sur le plan sportif.

Philippe Rousseau, Président du comité du 37 de natation, a ouvert la soirée avec la présentation d’un projet d’envergure national avec l’épreuve en eau libre de Véretz,  qui servira en 2019  de support pour le championnat de France. Pour cela, ce sont 2 épreuves supplémentaires qui viendront s’additionner avec les 5 000 et 10 000 mètres.

Il laissera la place à Gérard Bernard, pour le recyclage avec les règles de la FINA.
À commencer par les “officiels C”, les chronométreurs, pour les devoirs qu’ils ont en étant placés  sous les ordres du starter avec les  prises des temps et enregistrements, avec variante selon les niveaux d’épreuve, à 1, 2, voire 3 chronométreurs, et le chronométrage automatique qui vient compléter celui des chronométreurs, quand il y a.
Et deuxièmement , les “officiels B”, avec une remise à niveau. A commencer dès la chambre d’appel, le positionnement des nageurs à l’arrière des plots, le départ avec ses commandements, les coulées, les nages, les virages, les arrivées, les relais , la sortie de l’eau, les disqualifications, les délais de réclamations ..

Et pour conclure, pour ceux qui le souhaitaient, de pouvoir passer l’officiel B.
À ce propos, de nombreux jeunes nageurs y étaient présents, y compris une chambraisienne, Eireen. Un grand BRAVO au passage pour son engagement !
Citons les “anciens” : Jean-Alain Bracq, Stéphane Génot, Bernard Guivarch, Catherine Pelissou, Rita Basquin, Evelyne Seguin, Patrice Vallé et Philippe Rousseau.

Après cet effort cérébral, toute l’équipe s’est retrouvée dans le restaurant  pour ce réconforter autour d’un menu gourmand et de rafraichissements exquis.

Merci à tous pour votre engagement qui permet aux compétions de se dérouler.